こんばんは。クレイパティシエール平野智美です。
1週間前になってしまいましたが、よみうりカルチャー錦糸町で開催
しておりました、「フェイクスイーツの12のレシピプラス」も
無事12回のカリキュラムを終えました。
学科も実技もあり、盛り沢山で慌ただしい中
皆さん慌てながらも楽しんで作業する、そんな和やかなクラスでした。
受講生の皆様、1年間お疲れさまでした!
最後は、2種の課題が完成!
レポは副講師の磯瀬さんのブログ
INORI〜フェイクスイーツ〜からお借りしました^^
副講師の磯瀬さんも1年間ありがとうございました♪
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
今日は錦糸町よみうりカルチャーでの
【12のレシピプラス】
最終回でした
【12のレシピプラス】とは…
ワークショップ講師、デモンストレーター
インストラクターなどを目指す実技だけでは
ない、学科でもしっかり学べるプロ向けの
講座であり、
それだけでなく趣味の幅を広げたい人も
受講OKの盛り沢山の講座です♪
私はこの講座の副講師を務めさせて頂きました♪
1年の締めくくりは
《プリンアラモード》と
《ポップオーバー》
まずは《プリンアラモード》
前回作ったフルーツに色付けして…
こちらも前回作ったプリンに焼き色と
ツヤツヤのカラメルを乗せて行きます♪
クリーム絞ってデコレーションしたら…
出来上がり♪
美味しそー!!
食べられそうー!(≧∇≦)
そして、次は《ポップオーバ》
みんなでいっせいによく撹拌して〜
発泡したら色付け…♪
クリーム絞ってデコレーションしたら…
出来上がり♪
ブラックボードとチョークもお配りしたので
お部屋のインテリアにもなります〜(o^^o)
かわいい(o^^o)
そして、最後の講座ということで
生徒さんと一緒にパチリ♪
講座が終わった後は
皆さんと食事にいきました…(o^^o)
夜遅くの講座終わりだというのに
なんと!全員参加!!
平野先生の元で1年間、いや2年の方も
いますが、楽しく通われてくれたのかな〜と
思うととても嬉しいです!!(≧∇≦)
至らない副講師でしたが、
平野先生、生徒の皆さん本当に
ありがとうございました!
このクラスは本当に皆さん仲良くて
笑いもたくさん…♪
そして、お互いを気遣う
とても温かいクラスでした
私自身とても成長させて頂きました
この1年で学んだ事を皆さんも、私自身も
今後の活動にいかせていけたらなと
思います♪
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
次のこのクラスは
とても魅力的な新講座が始まります
【フェイクスイーツの失敗しないアイデア30】
タイトルからしてひかれるー!(≧∇≦)
ご興味ある方は詳細こちら→★を
ぜひご覧ください〜(o^^o)
では…♪
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
よみうりカルチャー錦糸町にて10月開講予定
【お申込受付中】
■会員様:8/17〜 ■新規ご入会の方:8/21〜
詳細は画像を
池袋コミニティ・カレッジにて10月開講予定
フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜Ⅱ〜
【お申込受付中】
■会員様:8/20〜 ■新規ご入会の方:8/25〜
詳細は画像を
■西武池袋本店で毎月好評開催中!■
クレイパティシエール 柴田 梓
「オレンジのムースパルフェ」
10月8日(日)/10月25日(水)
詳細は画像を
ツイッター・インスタグラム始めました♪
お気軽にフォロー下さい^^
ランキングに参加しています♪