東京では桜が満開宣言ですね
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
そんな中、先日のプロコース実技試験も無事終了し
全ての試験の結果と総合判定で皆さん無事認定となりました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
皆さんおめでとうございます。
今日は実技試験の風景を少しだけご紹介します。
皆さんご自身で考えたワークショップを実際にシュミレーションしていただきました。
メニューはもちろん、企画書も作成してもらっています。
※写真は受講生の皆さんからお借りしました。ありがとうございます^^
Photo by:Hidecoさん
![fakesweets Tomozo のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/14/fakesweets-tomozo/d8/c7/j/o0425031912469476026.jpg?caw=800)
![fakesweets Tomozo のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/14/fakesweets-tomozo/9e/96/j/o0425031912469476025.jpg?caw=800)
Photo by:an*dotさん
![fakesweets Tomozo のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/14/fakesweets-tomozo/02/6c/j/o0425037112469476024.jpg?caw=800)
皆さん、ガチガチに緊張していたようですがここはまだ教室。
今のうちにできるだけの失敗をしてしまえば良い!
そんなアドバイスをさせていただきました。
本番に向けての「訓練」ができる。
これもプロコースの特徴だと思っております。
シンプルな型ぬきも、いざ人に教えるとなると
どんな言葉が一番わかり易いのか、実際にやってみないと、
何がわからないかもわからないと思います。
そして、この日は同じ錦糸町で野瀬先生の初級認定講座の認定式があり、
認定式が終ってから皆さんで見学に立ち寄って下さいました。
ロビーでは皆さんの修了制作を見る事もでき
久しぶりに氣仙先生、野瀬先生や4月から初級講座を担当する
プロコース出身の堤先生ともお会いできました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
氣仙先生はプロコース試験の終了時に改めて教室に来て下さり
生徒さんたちアドバイスして下さいました。
氣仙先生、お忙しい中ありがとうございました。
認定式は来週なのですが、晴れの日にふさわしく
桜がまだ咲いてくれているといいなぁ。
プロコースの皆様にはお会いできるのを楽しみにしております^^
他のプロコース講座案内の記事はコチラ
http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/theme-10060982863.html
ご覧下さい♪
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130227/17/fakesweets-tomozo/4c/9c/j/o0380018412436805100.jpg?caw=800)
★お問い合わせ・お申し込み先:よみうりカルチャー錦糸町
TEL:03-5625-2131
または
よみうりカルチャー錦糸町メールフォーム
★よみうりカルチャー錦糸町講座案内ページ→
http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201304-12030023.htm
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhandmade.blogmura.com%2Ffakesweets%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000179748.jpg)
にほんブログ村