俺の Bakery & Cafe ♥
べーk
2016/11/5 にOPENした俺のベーカリー&カフェに行ってきました!
オープン当初は、行列していたようですが、この日は夜遅かったこともありガラガラ!
すぐ買うことができました。
でも、20:00ちょっと前くらいだったので、商品は俺の生食パンのみでした。。。
販売しているのは、
俺の生食パン \1,000
山型食パン \900
マスカルポーネとはちみつの食パン \900
の3種類のみ。
食パンだけで勝負する セントルベーカリー と同じ業態です。
スカルポーネとはちみつの食パンは、10:00の1回のみの焼き上がりで
山型食パンは、10:00,13:45,16:45の3回、俺の生食パンは、1日8回焼いているそうです。
俺の生食パンしかなかったのでコチラを。2斤分あるサイズで\1,000。
江別製粉による俺のベーカリー&カフェ専用オリジナルブレンドの小麦粉 キタノカオリを
メインに国産小麦が数種類配合し、岩手県の「なかほら牧場」の自然放牧乳の脱脂乳に
こだわって作られた究極のミルク食パン セントルベーカリー と比べると、少しお高め。
俺の生食パンは、トーストせずに食べるのがオススメということで生食というネーミングの
ようですが、ホントにきめが細かくふわふわで、弾力もありほんのり優しい甘さ。
イートインが併設されていて、モーニングは\500~あるそうです。
淡路玉ねぎのグラタントーストって言うのも食べてみたいな~♥
オープン当初は、行列していたようですが、この日は夜遅かったこともありガラガラ!
すぐ買うことができました。
でも、20:00ちょっと前くらいだったので、商品は俺の生食パンのみでした。。。
販売しているのは、
俺の生食パン \1,000
山型食パン \900
マスカルポーネとはちみつの食パン \900
の3種類のみ。
食パンだけで勝負する セントルベーカリー と同じ業態です。
スカルポーネとはちみつの食パンは、10:00の1回のみの焼き上がりで
山型食パンは、10:00,13:45,16:45の3回、俺の生食パンは、1日8回焼いているそうです。
俺の生食パンしかなかったのでコチラを。2斤分あるサイズで\1,000。
江別製粉による俺のベーカリー&カフェ専用オリジナルブレンドの小麦粉 キタノカオリを
メインに国産小麦が数種類配合し、岩手県の「なかほら牧場」の自然放牧乳の脱脂乳に
こだわって作られた究極のミルク食パン セントルベーカリー と比べると、少しお高め。
俺の生食パンは、トーストせずに食べるのがオススメということで生食というネーミングの
ようですが、ホントにきめが細かくふわふわで、弾力もありほんのり優しい甘さ。
イートインが併設されていて、モーニングは\500~あるそうです。
淡路玉ねぎのグラタントーストって言うのも食べてみたいな~♥
俺のBakery&Cafe
(カフェ
/ 恵比寿駅
、代官山駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5