Revolution!CENTRE THE BAKERY ❤
コレはパンの革命とも言うべき
2013/6/21 有楽町に、Vironの系列の食パン専門店がOPEN
コチラは、2013/6/18に10周年を迎えた VIRON を経営する西川隆博さんによる新しいお店で、
3種類の食パンを販売する食パン専門店
食パンは1本が通常の2斤分。
国産小麦のゆめちからを使用した 角食パン \840
北米産小麦の角型 プルマン \840
山型の イギリスパン \735 の3種類
VIRONのバゲットにはレトロドールを使っていますが、コチラは美瑛とアメリカ・カナダ産の小麦粉を使用
しています。
レジの所では、美瑛のバターと瓶の牛乳、エシレバターが販売されています。
夏の牛は青草を食べるので色が濃い黄色の美瑛バター
ブルマンは、アメリカ・カナダ産の小麦粉を使っていて、焼いてもそのままでもどちらでもオススメ
角食パンは、北海道産の小麦 ゆめちからを使用していて、焼かずにそのまま食べるのがオススメ。
3本の中で、どれがオススメか聞いたところ、ベーカリーシェフの奈良さんから角食をオススメ
されたので買ってみました。
まだ焼き立ての状態で購入したので、袋を開けるとふんわり小麦のいい香り。
ふんわりしっとりと柔らかく、あまーい上等なパンは、何も付けず、焼かなくとも、上質な小麦の味が
しっかりして美味しく頂けます。
これ、サンドウィッチにしても美味しいだろうな。
お隣では、イートインが出来ます。
夜18:00~は、パンとワインが愉しめる食堂 ラ・カンティーヌ サントルとなります。
朝10:00~頂けるサントルトーストセットは、3種類の食パンから2種類を選んでテイスティング
出来るセット。自分でトースト機を選んで焼くことが出来ます。
ジャムやクリーム、バターを好きなだけ合わせて、美瑛の放牧酪農場産の低温殺菌牛乳も付きますョ
11:00~は、チーズトーストやたまごサンド、ハムサンド、エビフライサンド、BLT、とんかつサンド、
フルーツサンドなどがあり、店内も、とても可愛い❤
後日トーストして食べてみたので、そちらもまた後日。
そして次回は、イギリスパンとブルマン、イートインしに再訪します。