本日はこれ!
レンコンは、片栗粉をまぶして
両面を1分半ずつ焼いてカリカリにします。
野菜はゆでたかぶを加えました。
かさまし成功です!
ついていたマヨかけて完成!
最後に水菜をかけます。
レンコンのひと手間がとっても大事。
料理の参考にしよう!
本日はこれ!
レンコンは、片栗粉をまぶして
両面を1分半ずつ焼いてカリカリにします。
野菜はゆでたかぶを加えました。
かさまし成功です!
ついていたマヨかけて完成!
最後に水菜をかけます。
レンコンのひと手間がとっても大事。
料理の参考にしよう!
正確には
ネギ油香る!白身魚フリッターと白菜きのこの中華あんかけ
こんな感じで梱包されており。
ナスは自分が好きだからオプション参加です。
まさかの皿に盛った写真を撮り忘れ。
自分で作ると、煮過ぎるのですが
書いてある通りに作ると
白菜も青菜もシャキシャキでおいしい。
過ぎたるは及ばざるがごとしを学ぶ。
今日もコープデリミールキット新作です。
ごろっとしたじゃがいも(インカのめざめかな?)と炒め
電子レンジで軽く解凍したブリをいれて両面を1分半炒めて。
彩野菜をいれて、てりやきソースをいれました。
できあがり~。
最近、末っ子(19歳男子)が
鶏むね肉の低温調理にあきて
炊きこみごはんを作るようになり
茅乃舎の出汁としょうゆみりん酒以外に
香味ペーストとかいれて
これがまたおいしいので豪華な食卓になりました!
卵焼きもまあまあきれいに焼けました。