コープのあわせるだけの麻婆豆腐の素、

ぴりからでうまい。

いつも

麻婆豆腐春雨、とか麻婆ナス豆腐とかにします。

こちらもコープの冷凍食品の

フライパンで蒸し焼きするだけの

ピーマン肉詰め。

簡単だし味がついていておいしかった。

 

 

魚力で買ってくる立派なシャケと

豪華な食卓となりましたとさ。

 

娘が、カナダから一時帰国中の友人宅に遊びに行って

新玉ねぎをもらってきました。

 

立派なのよ~。

 

玉ねぎ尽くしです。

玉ねぎのグリル

かつおにさらし玉ねぎ乗せて。

 

あとは、鶏むね肉のガーリック焼きに

玉ねぎ大量に炒めました。

 

しばらく玉ねぎ楽しめそうです。

シンプルに

玉ねぎのクリームパスタにしゃけの残りとアスパラ。

しかし、茹で時間をうっかりパスタにあわせるとふにゃふにで台無しになるよ。

2、3分で十分ですね^_^

追加分届いたのでまだまだ楽しみますよ〜^_^





まず、すでにフライになっているレバーに火を通しつつカリカリに。




さばの塩焼きやパスタサラダと。


一度あげてるから

くさみもないし、とにかく食べた食感がいい。

夜は、これをおかずに、ビールのうまいこと。