エビチリのパウチに、

ニンニクで炒めた冷凍エビを混ぜて、カサマシ^_^


豪華になります。


パスタと玉ねぎを炒め、

たらこパスタの素と、

賞味期限ギリの明太子を

ゆでたパスタをあわせて

きゅうりとゆで卵とマヨネーズでまぜたパスタ好きです。

あ、上に乗っているのは、かにかまで明太子ではないです。

チキンは、ほりにしのスパイスとタコススパイスで

スパイシーなチキンステーキです。

 

なかなかいい組み合わせでございました。

コープの宅配もあれこれ試した結果

好きなものが偏ってきた。

これもその1つ。

かぼちゃとブロッコリーは

かさまししました。

ソースは多めなので

野菜を増やした方が絶対にいい。

 

 

 

今日は、朝、シャケの炊き込みごはんを作りました。

シャケ、ごぼう、人参、油あげと

茅乃舎の出汁、さけ、みりん、しょうゆをいれて

炊き込みモードで炊飯!

シャケの炊き込みごはん弁当作りました!

炊き込みにパスタ?ちょっとあわなかったけど

期限がきれた明太子を使ってしまいたくて、

明太子パスタ。

(上に乗っている赤いのは明太子じゃなくて、かにかま)

あとは、チキンステーキ。(タコス味)

しかし、せっかく弁当持たせたのに

関東地方の大雨で、大学の授業が昼から休講になり、

弁当だけ食べて末っ子帰宅…。

 

私は、このパスタを昼ご飯でいただきました。

おいしかったです。

かなり薄ーく切ります。

そしたら全く、もも肉との違い、気にならないですよ。

 

鍋に、

薄く切った鶏むね肉、たまねぎ、にんじん、しいたけ、

だし汁(茅乃舎)

しょうゆ、さとう、酒、みりんをいれて

最初強火で沸騰したらふたをしてしばらく煮込んで

溶き卵をいれて軽くかきまぜてふたして火をとめてしばしむらすだけ。

 

ああ、ごぼうとあぶらあげと紅ショウガがほしかった。