これは昨日の日曜日の朝昼兼用ごはん。
かつおのさしみ、焼き魚、アボカドでございます。
食欲出ないよね~。
せめてさっぱりと食べやすいものを食べて
元気をつけないとね。
とはいえ、赤身の肉やうなぎも食べたい。
この食べたい気持ちが大事!
さて、うなぎでも買って帰るか。
これは昨日の日曜日の朝昼兼用ごはん。
かつおのさしみ、焼き魚、アボカドでございます。
食欲出ないよね~。
せめてさっぱりと食べやすいものを食べて
元気をつけないとね。
とはいえ、赤身の肉やうなぎも食べたい。
この食べたい気持ちが大事!
さて、うなぎでも買って帰るか。
近所のおいしいご飯屋さん。
15穀米のごはんと、主菜1、副菜2で
1000円以内はうれしいよね。
こうやってお皿に盛ってみそ汁つけたら
より豪華。
特に、この香草焼き、自分ではこんな上手にできないからね~。
贅沢な昼ご飯になりました(^^)
店舗名よく知らないでいましたが、
「base my best chef 」という店らしい。
成城石井の焼くだけの状態になったハンバーグは
まあまあ肉がみっちりで
牛肉比率もお高めです。
今日は、それを焼いて、
ピーマン、えのき、玉ねぎに
ケチャップとソースで味付けをして付け合わせに!
おさかなや卵焼きと一緒の
豪華な食卓となりました。
末っ子(大学生)の弁当のために作りましたが
「あ、ごめん弁当今日いらない」
と家で食べてました。
前の日に言ってよ~。
さつまいもも、成城石井のおそうざい。
先日、前日のとりそぼろの残りがあったので、
父と息子の両方にオムライス弁当を作ってみました。
トマトジュースとか、トマト系のものがなかったので、
シンプルにケチャップですが
とりそぼろの少し甘い味があったのでいけましたな。
つい父ちゃんの方にまで名前の頭文字をいれてもーた。
あ!と思っておもわず最後がカール💦
どうせフタでつぶれるか。