これは昨日の日曜日の朝昼兼用ごはん。

かつおのさしみ、焼き魚、アボカドでございます。

食欲出ないよね~。

せめてさっぱりと食べやすいものを食べて

元気をつけないとね。

 

とはいえ、赤身の肉やうなぎも食べたい。

この食べたい気持ちが大事!

 

さて、うなぎでも買って帰るか。

 

 

 

近所のおいしいご飯屋さん。

15穀米のごはんと、主菜1、副菜2で

1000円以内はうれしいよね。

こうやってお皿に盛ってみそ汁つけたら

より豪華。

特に、この香草焼き、自分ではこんな上手にできないからね~。

 

贅沢な昼ご飯になりました(^^)

 

店舗名よく知らないでいましたが、

「base my best chef 」という店らしい。

成城石井の焼くだけの状態になったハンバーグは

まあまあ肉がみっちりで

牛肉比率もお高めです。

 

今日は、それを焼いて、

ピーマン、えのき、玉ねぎに

ケチャップとソースで味付けをして付け合わせに!

おさかなや卵焼きと一緒の

豪華な食卓となりました。

 

末っ子(大学生)の弁当のために作りましたが

「あ、ごめん弁当今日いらない」

と家で食べてました。

前の日に言ってよ~。

 

さつまいもも、成城石井のおそうざい。

先日、前日のとりそぼろの残りがあったので、

父と息子の両方にオムライス弁当を作ってみました。

トマトジュースとか、トマト系のものがなかったので、

シンプルにケチャップですが

とりそぼろの少し甘い味があったのでいけましたな。

つい父ちゃんの方にまで名前の頭文字をいれてもーた。

あ!と思っておもわず最後がカール💦

 

どうせフタでつぶれるか。