牛肉があったので、
カレーを作りました。
牛肉をにんにくいれた油でいためたあとに
玉ねぎいれてじっくり炒めて。
トマト缶(パウチ)をまるごと一ついれて
ローレルの葉っぱをいれて煮込みます。
じゃがいもとにんじんはいつも別ゆでで最後に合体します。
ただ今回は別ゆでに塩を入れ忘れました。
少し薄味になりました。
そして最後にカレー粉(ハウスバーモンドカレーの甘口)をいれて
冷凍ブロッコリーも入れました。
うま。
牛肉があったので、
カレーを作りました。
牛肉をにんにくいれた油でいためたあとに
玉ねぎいれてじっくり炒めて。
トマト缶(パウチ)をまるごと一ついれて
ローレルの葉っぱをいれて煮込みます。
じゃがいもとにんじんはいつも別ゆでで最後に合体します。
ただ今回は別ゆでに塩を入れ忘れました。
少し薄味になりました。
そして最後にカレー粉(ハウスバーモンドカレーの甘口)をいれて
冷凍ブロッコリーも入れました。
うま。