千葉の旅行の際に
海ほたるで買ったあなご釜めしの素
で作った
たきこみごはんが
うま!
末っ子が祭りの抽選で当てたチャーシューと
ピーマンとこんにゃくの甜面醤炒めやらと
基本の和食のような食卓。
自分のお弁当にもしました!
ちなみに、私は、2合用はたいてい2合半で炊きます。
ちょっと薄味くらいが好きです。
毎度毎度、コープデリミールキットさんありがとう。
今日はまだまだ暑く、
ちょうど届いたトムヤムヌードルを作り、
朝焼いたナスの甜面醤炒めをトッピング。
もう9月も20日だというのに暑いのね。
辛いもの、ホントおいしい。
パクチーがないのが残念だ~。
今日も朝からバレエ踊り、
ちょっとサウナにも入ってきました。
そのあとの辛い麺類はいいよね!
みなさまも体調にはお気をつけあそばして。






