末っ子の大学始まり、弁当再開。

いつも何作ってた?
とりあえず親子丼。

私も、

今日は一日体力勝負なので、

朝ごはんにガッツリ食べました。


千葉の旅行の際に

海ほたるで買ったあなご釜めしの素

で作った
たきこみごはんが

うま!

末っ子が祭りの抽選で当てたチャーシューと

ピーマンとこんにゃくの甜面醤炒めやらと

基本の和食のような食卓。

自分のお弁当にもしました!

 

ちなみに、私は、2合用はたいてい2合半で炊きます。

ちょっと薄味くらいが好きです。

毎度毎度、コープデリミールキットさんありがとう。

今日はまだまだ暑く、

ちょうど届いたトムヤムヌードルを作り、

朝焼いたナスの甜面醤炒めをトッピング。

もう9月も20日だというのに暑いのね。

辛いもの、ホントおいしい。

パクチーがないのが残念だ~。

 

今日も朝からバレエ踊り、

ちょっとサウナにも入ってきました。

 

そのあとの辛い麺類はいいよね!

 

みなさまも体調にはお気をつけあそばして。