かき揚げそば。 | ぽっぽやいそじの「ひとりっぷダイアリー」

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私は基本的にそば党で、駅そばラーメンはまず間違いなくそばをオーダーします。極端な話、一般的にうどん圏とされる関西や四国でも、駅のスタンドではそばを食べているくらいですウシシ


その中でもよくオーダーするのはかき揚げ(または天ぷら)そば。これに卵🥚を追加して天玉そばにすることもありますが、かき揚げ(天ぷら)はマストに近いですねウインク


たいていは最初の画像のように、そばつゆの中にかき揚げ(天ぷら)が浸った状態で出て来ますが、たまにはこのようにかき揚げ(天ぷら)を別皿に載せて出て来ることもあります。これなら揚げたてのサクサク感と、つゆの旨味を吸ってグジュグジュになった衣の両方を味わえるので、こういうスタイルも決して悪くないと思うんですが、皆さんはいかがですか?