こんザンギ!
今日は、息子の卒業式でした
コロナ禍ということもあり、参列出来る保護者は家庭から1名
奧さんに出てもらって、僕は送迎係してました
こうじゃなければならない!という人生はつまらない
一度きりの人生なので、犯罪を起こさなければ、好きに生きて良いですもんね
自分のやりたいことを見つけられれば…と、親としてサポートしてあげたらと思ってます
高校でもがんばれよぉ~
午後からは、地下鉄に乗って、発寒南駅へ
マックスバリューじゃない方へ歩いて、4~5分くらいで到着する
塩ザンギとお総菜 ひろちゃん 発寒店へ行っていました
明日、3月16日にオープンなのです
澄川本店、北24条店に続く、3号店ですね!
昨日と今日とでプレオープンするということで、お祝いを兼ねて、行ってきました
"塩対応"は相変わらずですが(笑)
外までお客さんが並ぶ繁盛ぶり
嬉しいですよね
店頭にあるチラシを持っていくと
塩ザンギを2個もらえるそうですから、チラシはゲットしたいですね!
店内に入ると
店名の通り、塩ザンギとお総菜が並んでいます
特に塩ザンギは、僕の中では"札幌で一番美味しい塩ザンギ"と思ってます
息子は、札幌の全ザンギの中で一番らしいですよ
今回は、その塩ザンギとニンニク塩ザンギをはじめ、いくつかチョイスして、お会計
現在の会計は現金のみで、クレカやQR/IC系の対応は4月からとのこと
一人用の弁当なら、惣菜を選べるお総菜チョイス弁当がオススメです
開店のお祝いの花が並べている中
"塩"の木工品
これ、好きだなぁ…
発寒の人がうらやましいです
家事に疲れてなくても、お総菜をプラスしたいときも活用出来ると思いますよ(笑)
今回の購入品
一人で全ては無理無理…
家族と、少しずつシェアです
塩ザンギは、衣に特徴があります
えびせんのようなサクサクしたクリスピーさがスゴいんですよ
それでいて、ジューシーさがあって、和食で修行された店主による逸品だというのが分かります
ニンニク塩ザンギは、ニンニクのガツン!もありますが、クセになる味付けなんですよね
今回は買わなかったけど
ラー油の"赤のザンギ"と黒胡椒の"黒のザンギ"も、ひろちゃんの定番ザンギですね
お総菜からは、マメイカと里芋のうま煮
20種類ほどある総菜から、何を食べようか…と迷えば、今日のオススメの総菜は?と聞けば、教えてくれます
どれもがオススメなんでしょうけどね
うわぁ~、染みてるわぁ
これらと一緒に食べたのが
ザンギおにぎり
ラップでくるんで売っていたときが懐かしい
細切れのザンギがまぶされていて、悪魔的な美味しさなんですよね
コリコリ軟骨は、温かい蕎麦に載せたりすると美味しいのを知ってます
そのまま食べても美味しいけどね
星野リゾート トマムにも臨時出店しているけど、驚くべきことは、関東にも近々4号店が出店するようですよ
スゴいよ、ひろちゃん…
より一層、応援しないとなぁ
ごちそうさまでした!
塩ザンギとお惣菜 ひろちゃん 発寒店
札幌市西区発寒3条5丁目3-14
11:00~21:00
年末年始休
011-676-515
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