こんにちは
パン屋開業支援 石窯工房アグリ西島です。
今日は第2章まとめコンセプトシート記入です。
(小さなパン屋さんで成功する方法 産学社刊 第2章より)
自分のイメージするお店を具体的に各項目記入していき
より明確にしていきましょう。
項目は
1店名
2コンセプト
3雰囲気
4お店のスタイル
5お店の大きさ
6出店エリア住所
7競合店
8メインとしたいパンの順番
9売り上げ設定
10外観イメージ図
11内装イメージ図
12店舗レイアウト図
です。
どの項目も2のコンセプトに左右されます。
まずコンセプトを決めてから各項目を書いていきましょう。
4のお店のスタイルはバラエティブレッドか専門店か。ベーカリーカフェか?
等を記入してください。
5お店に大きさは物件が決まっているなら物件の坪数
目安は100Vだけのお店にするなら工場が10坪未満
200Vのパン専用機械を揃えるなら工場が15坪以上です。
9の売り上げ設定はパンの種類お店のスタイルによって変わります。
売り上げ=客数×客単価です。
パン屋の開業成功する方はまずこのコンセプト設定がしっかりしています。
自分はこういうお店をやりたい!!
明確にイメージできる方が成功しやすいです。
コンセプト本当に大切です。
コンセプト設定のフォローをしてますので
詳しくは下記よりお問い合わせください。
皆さんのパン屋開業成功を祈ってます。
飲食店・パン屋開業成功目指してファイトでっす◎
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