理想のパン屋さんをイメージする・アウトプット | 小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

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こんにちは

パン屋開業支援 石窯工房アグリ西島です。

 

今日は第2章まとめコンセプトシート記入です。

(小さなパン屋さんで成功する方法 産学社刊 第2章より)

 

自分のイメージするお店を具体的に各項目記入していき

より明確にしていきましょう。

項目は

1店名

2コンセプト

3雰囲気

4お店のスタイル

5お店の大きさ

6出店エリア住所

7競合店

8メインとしたいパンの順番

9売り上げ設定

10外観イメージ図

11内装イメージ図

12店舗レイアウト図

です。

どの項目も2のコンセプトに左右されます。

まずコンセプトを決めてから各項目を書いていきましょう。

 

4のお店のスタイルはバラエティブレッドか専門店か。ベーカリーカフェか?

等を記入してください。

 

5お店に大きさは物件が決まっているなら物件の坪数

目安は100Vだけのお店にするなら工場が10坪未満

200Vのパン専用機械を揃えるなら工場が15坪以上です。

 

9の売り上げ設定はパンの種類お店のスタイルによって変わります。

売り上げ=客数×客単価です。

 

パン屋の開業成功する方はまずこのコンセプト設定がしっかりしています。

 

自分はこういうお店をやりたい!!

 

明確にイメージできる方が成功しやすいです。

 

コンセプト本当に大切です。

 

コンセプト設定のフォローをしてますので

詳しくは下記よりお問い合わせください。

 

皆さんのパン屋開業成功を祈ってます。

 

飲食店・パン屋開業成功目指してファイトでっす

 

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