こんにちは
パン屋開業支援 石窯工房アグリ 西島です。
報告です!!
「小さなパン屋さんで成功する方法」皆さんのおかげで昨日全国ランキング85位まで上がりました!
ありがとうございます!!!
さて
今日はロス対策について。
パン屋を運営していたら必ず直面するロス問題。
執筆時はコロナ禍であり、ロス対策で閉店間際の値引きはお勧めしてませんでしたが
今では、物価高騰のあおりをうけて値引きや3、個セットのセットパン販売するお店増えてきました。
捨てるよりは売り上げの一部にしないと割に合わない選択です。
それだけお客様の入客がシビアになって、ロス対策がお店の運営に影響を与えている証拠です。
他にもロス対策はロスパンを冷凍にして通信販売を請け負う会社と連携する方法もあります。
また、本で取り上げたのはブーランジェリードリアンさんです。
品数を減らしロスを出さない営業スタイルを体現してるお店です。
その裏には並々ならない努力が見えるすごいお店です。
これからパン屋をオープンする方は「完売」を目標にしますが
どうしてもパンが売れ残ってしまう時の対処方法を決めて
パン屋をオープンさせましょう!
皆さんのパン屋開業成功を祈ってます。
飲食店・パン屋開業成功目指してファイトでっす◎
☆小さくても 地方でも 成功できるパン屋成功事例ホームページ☆
私の著書「小さなパン屋さんで成功する方法」販売中です。
お近くの書店かamazonで。