インスタントお茶漬のバージョンアップ | 電脳東京雑記(仮2)

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インスタントのお茶漬けでも、一手間かけるだけ、全然違うものですね。

お茶漬けに限らず、インスタントラーメンを簡単にグレードアップさせる方法に、インスタントでない具材をのせる方法がありますが、今回は、この方法です(料理といえるかどうか、かなりビミョーではありますが(汗))。



これは振り塩した鯛の切り身を焼いて、わさびと一緒にのせたものです。淡白であっさりした鯛は、お茶漬けにも合います。



インスタントお茶漬けの定番の一つに鮭茶漬けがありますが、焼き鮭とわさび、ねぎを添えてみました。

(頂く方法としましては、焼き魚の身をほぐしてまぜるのですが、画的にはこちらの方がいいでしょうね)