ご訪問ありがとうございます
フレッシュフラワー&プリザーブドフラワー&アーティフィシャルフラワー教室
横浜青葉台 はなのいえkiraraです
毎日の献立に本当に困ります。
これから寒い季節になると鍋ができるのでこれはほんと、助かるかな。
献立に困ったら・・・
冷蔵庫にある野菜やお肉で作るぎゅうぎゅう焼きです。
オーブンの鉄板にお肉や野菜を切って乗せてオーブンで焼いてそのままテーブルに出します。
今回の野菜はなす、玉ねぎ、赤パプリカ、レンコン、ゴボウ、サトイモ、ミニトマト。
お肉は牛肉、鶏もも肉、ウインナー。
塩、コショウのみで味付けですのでさっぱりと食べられます。
水分が沢山出る野菜はNGです。
雨が降っていたので庭に出てローズマリーを取るのが億劫だったのでローズマリーなしにしたけどやっぱり必要でした。
少し残ったので翌日、シチュウのルーと牛乳でスープにしましたがこれが意外と美味しかったですね。
{この教室いいね}で応援していただければ嬉しいです