こんばんは
ここ数日で、福岡はとっても寒くなってきました
寒いのは苦手なのですが、なぜか家の中で風が吹く、我が家
そこで、冷蔵庫にあったハンバーグで、リメイクメニューをつくりました
おっとが不在だったので、女子?のみ。
ハンバーグを3つに分けて焼き、ルクルーゼ購入のおまけでもらった、ハインツの
デミソースと赤ワイン同量と、ぶなしめじ、玉葱などお好みの野菜を入れて少し煮込んで
火を通し、煮込みハンバーグに。
ごはんが少なかったので、バターを混ぜて、グラタン皿に入れ、煮込みハンバーグとマッシュポテト
を入れて、チーズを散らして、オーブントースターで焼きました
今日は、フルーツを添えて。
娘は大盛り、私は、一回り小さなグラタン皿にしました(‐^▽^‐)
これから寒くなるので、煮込みハンバーグがおすすめ。
急ぐときには、ハンバーグを買って、作ると簡単です
まとめて、作って、冷凍もできるので、自分で作るほうが、経済的ですね。
これから、まだまだ寒くなりますが、これからは、ほうれん草、小松菜などの青菜をとって、
元気に過ごしましょう
更新が遅くなって、すみません。
また、頑張ります