お豆腐がモッツァレラチーズみたいになるらしい… | 江崎江美 理美容サロン経営コンサルタント・スタッフ育成 『美』と『ウェルビーイング』情報

江崎江美 理美容サロン経営コンサルタント・スタッフ育成 『美』と『ウェルビーイング』情報

”あなたに『美』と『ウェルビーイング』をお届けする”をテーマに、心も体もきれいに、健康、健全で毎日を過ごすことができる情報を発信中!

あなたに『美』と『ウェルビーイング』をお届けする江崎江美です。




Instagramで見かけて作ってみた

お豆腐レシピ!


とっても簡単だったので紹介します😊


お豆腐に塩をまぶしてキッチンペーパー

で包み一晩置くだけ!

お豆腐がモッツァレラチーズになるらしい



なぜ「らしい」と書いたかというと

木綿豆腐で作ってしまったからか

私のは塩豆腐だったからです笑


それでもおいしくって気に入りました♡



絹豆腐でやったら食感がチーズになるのかも



とは言え、めちゃくちゃ簡単なので

是非チャレンジしてみてください!