◆お好み焼き(オキアミ入り)◆ | ◆ ◇ ◆ 海 風 の 吹 く 丘 ◆ ◇ ◆

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元々は、釣った魚のレシピ集♪で、レパートリーが 増えるかどうかは 釣りの上達次第!という何ともまぁ 不安定な要素満点のブログでしたが、最近、中々、釣りに出かけられず、釣魚以外のレシピでやってまぁ~す。ただし、更新自体が、不安定?!(*'ω'*)

★-+-★ お手軽クッキングレシピ集 お好み焼き(オキアミ入り)★-+-★


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地元の波止場で、取れるオキアミ。 ”かき揚げ”に続く第2弾です。


新鮮なオキアミが入った"お好み焼き"♪♭♪
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★ ★ ★  材      料 ★ ★ ★


オキアミ     100g~150g たくさん取れたので、たっぷり入れました♪

(オキアミの代わりに、桜海老など)


玉 子       1 個


マヨネーズ    大さじ1


小麦粉      100g


水         適 量


麺つゆ      適 量


青海苔      適 量



★ ★ ★  作  り  方 ★ ★ ★


① オキアミをキレイに洗い、水気をよく切っておく。


② 玉子は、溶き玉子にして、マヨネーズ、麺つゆ

   オキアミを入れて、よく混ぜて、小麦粉、水を入れて、

   お好みの固さの”タネ”を作り、最後に、青海苔を

   入れて、軽く混ぜる。


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③ ホットプレートを熱して(油を引き) 食べやすい大きさで焼く。


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④ 両面、焼き色が付いたら、出来上がり♪♭♪


⑤ お好みで、スライスチーズ、明太子、お餅などなど、トッピング。


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   ゴミは持ち帰りましょう!




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