★+★ お手軽クッキングレシピ集 シチューとチーズの春巻き ★+★
前回は、残ったシチューを使って、↓”シチューフライ ”↓を作りましたが、
今回は、フライの一歩手前の”シチューとチーズの春巻き”です。
★ ★ ★ 材 料 ★ ★ ★
残ったシチュー 適 量(温めておく)
※水気(スープっぽさ)を 出来るだけ無くした状態のもの。
水気が多い場合、春巻きの皮が破れたり、具がはみ出したりします。
なので、”じゃが芋” 又は、”里芋”(適量)の皮をむいて
電子レンジで加熱。(蓋付きの容器に入れる又は、ラップをする。)
春巻きの皮 適 量
スライスチーズ 適 量
※試しに作ってみた際、チーズ無しで、そのまま、シチューを
春巻きの皮で、包んだら、揚げている最中に、具がはみ出して
大変な状態に・・・・ ( ̄ロ ̄lll)
なので、スライスチーズを入れています。まぁ、その辺は、お好みで。
★ ★ ★ 作 り 方 ★ ★ ★
コメントのある方は、こちらから。お気軽にどうぞ→★コメント掲示板★