◆№2 残ったシチューをリメイク!シチューとチーズの春巻き◆ | ◆ ◇ ◆ 海 風 の 吹 く 丘 ◆ ◇ ◆

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元々は、釣った魚のレシピ集♪で、レパートリーが 増えるかどうかは 釣りの上達次第!という何ともまぁ 不安定な要素満点のブログでしたが、最近、中々、釣りに出かけられず、釣魚以外のレシピでやってまぁ~す。ただし、更新自体が、不安定?!(*'ω'*)

★+★ お手軽クッキングレシピ集  シチューとチーズの春巻き ★+★


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前回は、残ったシチューを使って、↓”シチューフライ ”↓を作りましたが、


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今回は、フライの一歩手前の”シチューとチーズの春巻き”です。




★ ★ ★ 材     料 ★ ★ ★


残ったシチュー  適 量(温めておく)


※水気(スープっぽさ)を 出来るだけ無くした状態のもの。

  水気が多い場合、春巻きの皮が破れたり、具がはみ出したりします。

 

  なので、”じゃが芋” 又は、”里芋”(適量)の皮をむいて

  電子レンジで加熱。(蓋付きの容器に入れる又は、ラップをする。)

  マッシャー等で、つぶして、味を調えながら、混ぜる。
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春巻きの皮      適 量

スライスチーズ    適 量

サラダ油        適 量
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※試しに作ってみた際、チーズ無しで、そのまま、シチューを

  春巻きの皮で、包んだら、揚げている最中に、具がはみ出して

  大変な状態に・・・・ ( ̄ロ ̄lll)

  なので、スライスチーズを入れています。まぁ、その辺は、お好みで。



★ ★ ★ 作  り  方 ★ ★ ★


①春巻きの皮→スライスチーズ→シチューの順に置く。
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②お好みの大きさに巻いていく。
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こんな感じです。端は、”水”で、のり付けする。
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巻き方は、こちらを参考に。
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③熱したサラダ油で、揚げたら出来上がり♪
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