★-+-★ お手軽クッキングレシピ集 シチューフライ ★-+-★
本当は、青森県八戸市の”ご当地グルメ”(地元高校生のソウルフードらしい。)
『グラタンフライ』を 作りたかったんですが、ちょうど、シチューが、中途半端に残っていたので、
同じホワイトソース系だし (o^ー') グラタンの代わりに、シチューで、作ってみました♪
★ ★ ★ 材 料 ★ ★ ★
残ったシチュー 適 量(温めておく)
※水気(スープっぽさ)を 出来るだけ無くした状態のもの。
水気が多い場合、春巻きの皮が破れたり、具がはみ出したりします。
なので、”じゃが芋” 又は、”里芋”(適量)の皮をむいて
電子レンジで加熱。(蓋付きの容器に入れる又は、ラップをする。)
春巻きの皮 適 量
スライスチーズ 適 量
パ ン 粉 適 量
溶 き 卵 適 量
サラダ油 適 量
※”グラタンフライ”には、スライスチーズは入っていませんが、
試しに作ってみた際、チーズ無しで、そのまま、シチューを
春巻きの皮で、包んだら、揚げている最中に、具がはみ出して
大変な状態に・・・・ ( ̄ロ ̄lll)
なので、スライスチーズを入れています。まぁ、その辺は、お好みで。
★ ★ ★ 作 り 方 ★ ★ ★
④熱したサラダ油で、揚げたら出来上がり♪
シチューでも、美味しかったので、きっと、グラタンフライは美味しいはず。
いつか、”グラタンフライ”を作ってみたい!!と思います。v( ̄∇ ̄)
コメントのある方は、こちらから。お気軽にどうぞ→★コメント掲示板★