◆№1 残ったシチューをリメイク!シチューフライ◆ | ◆ ◇ ◆ 海 風 の 吹 く 丘 ◆ ◇ ◆

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元々は、釣った魚のレシピ集♪で、レパートリーが 増えるかどうかは 釣りの上達次第!という何ともまぁ 不安定な要素満点のブログでしたが、最近、中々、釣りに出かけられず、釣魚以外のレシピでやってまぁ~す。ただし、更新自体が、不安定?!(*'ω'*)

★-+-★ お手軽クッキングレシピ集  シチューフライ ★-+-★


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本当は、青森県八戸市の”ご当地グルメ”(地元高校生のソウルフードらしい。)


『グラタンフライ』を 作りたかったんですが、ちょうど、シチューが、中途半端に残っていたので、


同じホワイトソース系だし (o^ー') グラタンの代わりに、シチューで、作ってみました♪




★ ★ ★ 材     料 ★ ★ ★


残ったシチュー  適 量(温めておく)


※水気(スープっぽさ)を 出来るだけ無くした状態のもの。

  水気が多い場合、春巻きの皮が破れたり、具がはみ出したりします。

 

  なので、”じゃが芋” 又は、”里芋”(適量)の皮をむいて

  電子レンジで加熱。(蓋付きの容器に入れる又は、ラップをする。)

  マッシャー等で、つぶして、味を調えながら、混ぜる。
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春巻きの皮      適 量

スライスチーズ    適 量

パ ン 粉       適 量

溶 き 卵        適 量

サラダ油        適 量


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※”グラタンフライ”には、スライスチーズは入っていませんが、

  試しに作ってみた際、チーズ無しで、そのまま、シチューを

  春巻きの皮で、包んだら、揚げている最中に、具がはみ出して

  大変な状態に・・・・ ( ̄ロ ̄lll)

  なので、スライスチーズを入れています。まぁ、その辺は、お好みで。



★ ★ ★ 作  り  方 ★ ★ ★


①春巻きの皮→スライスチーズ→シチューの順に置く。
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②お好みの大きさに巻いていく。
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こんな感じです。端は、”水”で、のり付けする。
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巻き方は、こちらを参考に。
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③衣(溶き卵→パン粉)をつける。
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④熱したサラダ油で、揚げたら出来上がり♪
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シチューでも、美味しかったので、きっと、グラタンフライは美味しいはず。


いつか、”グラタンフライ”を作ってみたい!!と思います。v( ̄∇ ̄)





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