今日の「美味しいお店を撮り直そう」のコーナーは、赤坂で平日ランチがお得な「鮨兆」さんです。
おまぜ(ばらちらし)
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.6, 1/60s
いつもは、赤だしのあら汁と白味噌の豆腐味噌汁の2種類が付きますが、今日は赤だしのみでした。平日(月〜土)のランチメニューは「おまぜ」のみ。ご飯の量が大盛り、並、小盛りから選べます。関東らしいキリッと酢が効いたシャリは、赤酢のシャリ。海苔や胡麻が混ぜられています。ネタは漬けだから醤油をかけずにそのままどうぞ。
デザート(黒蜜寒天)
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.6, 1/40s
平日ランチメニュー
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO250, f3.2, 1/200s
黒蜜寒天が付いて1,500円、お得ですね。採算が合わなくてランチをやめられたら困るので、無理せず値上げして欲しいと思います。
Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.6, 1/50s
お店の場所は、うなぎランチを驚きの値段で食べられる「富貴貫(ふきぬき)」のお隣。第三セイコービルの3階にあります。