今日の「美味しいお店を撮り直そう」のコーナーは、赤坂で平日ランチがお得な「鮨兆」さんです。

 

おまぜ(ばらちらし)

鮨兆のおまぜ

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.6, 1/60s

 

いつもは、赤だしのあら汁と白味噌の豆腐味噌汁の2種類が付きますが、今日は赤だしのみでした。平日(月〜土)のランチメニューは「おまぜ」のみ。ご飯の量が大盛り、並、小盛りから選べます。関東らしいキリッと酢が効いたシャリは、赤酢のシャリ。海苔や胡麻が混ぜられています。ネタは漬けだから醤油をかけずにそのままどうぞ。

 

デザート(黒蜜寒天)

 

鮨兆の黒蜜寒天

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.6, 1/40s

 
平日ランチメニュー
鮨兆の平日ランチメニュー

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO250, f3.2, 1/200s

 

黒蜜寒天が付いて1,500円、お得ですね。採算が合わなくてランチをやめられたら困るので、無理せず値上げして欲しいと思います。

 

 

鮨兆の入口

Nikon D5500 + SIGMA製30mm単焦点、ISO400, f1.6, 1/50s

 

お店の場所は、うなぎランチを驚きの値段で食べられる「富貴貫(ふきぬき)」のお隣。第三セイコービルの3階にあります。