週末は行列の人気店「丿貫」。

平日はどんな具合だろう?と福富町の本店を初訪問。keroppi

 

マンハッタンクラムソバ

 

限定という言葉に弱くて・・・、マンハッタンクラムソバ(↑)を注文。

麺の上にチーズが振りかけられて、丿貫にしては少々濃厚な感じです。batsumaru

 

丿貫メニュー(18/9/19)

 

こちら(↓)は、基本の「煮干そば」。

移転前、今より桜木町寄りで週末のみ営業していた頃は、灰汁中華と呼ばれていました。

 

煮干そば


あっさり美味しい魚介系ラーメンですが、癖のある香りの一品です。

青魚が苦手な方にはオススメしません。

ビールより日本酒に合う風味かな?

夜は日本酒のお店になるそうなので、昇龍蓬莱など癖のある酒を口に含みながら食べてみたい。照れ


 

丿貫外観

 

お店の場所は、JRの関内駅、桜木町駅、京急の日ノ出町駅の三点を結ぶ三角形の真ん中辺り。

 

丿貫行列の場所

 

満席の時は、店舗のやや東側(お店に向かって左側)にあるコイン・パーキング脇に並びます。

ここに人が並んでいなければ、お店へ。

昨日は、12時半ごろに訪問したら2人並んでいました。

その後は、行列なし。

平日は、あまり並ばずに済みそうですね。爆  笑