一昨日、友達とバークレーにランチに行きました。行ったところはハウスオブカレー
インドカレー専門店ですね。イーストベイに数件あるみたいなんですが、カレッジアベニューにあるこのレストランが1番美味しいらしいです。
内装の写真撮らなかったので他人の写真を拝借しました。私たちが行ったときも写真同様がらがらだったんですが、ただ時間帯のせいでした。12時過ぎたら、混んでいましたよ。
で、私が頼んだのはラムカレーですね。
ほうれん草もたっぷりです。ラム肉よく煮込んでいて柔らかく美味しかったです。会社の近くにあるパキスタンレストランではラムカレーを頼むと骨付きなんですよ。手を抜いてますね。それに骨付きということで実際のラム肉は見た目より少ないです。でも、一昨日行ったレストランでは骨をちゃんと取ってたので、見た目同様のラム肉の量でした。カレー屋さんのポイントはここですね。骨をちゃんと取っているところは本格派なので、もしカレー屋さんに行くことがあったら覚えていて下さい。
iPhoneからの投稿