こんにちは。
小泉美樹です。
箱根へ。
まずは箱根湯本でランチ。
蕎麦粉と地卵、そして自然薯(じねんじょ)だけで打ったお蕎麦が食べられる「はつ花」さんへ
運良く2階の窓側の席で、
気持ちのいい風を感じながら冷たいお蕎麦をいただきました。
濃茶のかき氷
中には練乳蜜やつぶあん、抹茶寒天、白玉入り。
濃茶の苦さがたまらーん😋
そして、なめらか練乳のかき氷
ふわふわ練乳と生クリームにつぶあん、きなこ蜜、牛乳寒天に白玉
めーっちゃ美味しかった😍😍😍
で…もう一つ食べたいものがあって…
箱根浪漫亭天狗さんのできたてモンブラン
オーダーしてから作ってくれるせいか
空気を含んでふわふわ🥰
お塩が一緒に出てきて…
かけて食べたら甘さが引き立つ〜‼️
ケーキに塩
ハマりそう(笑)
はーよく食べた😋