ソースが決めて! | 己抄呼~Misako~の“健康エンターテインメント”KaQiLa~カキラ~と笑顔 時々映画…

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おいしい豆腐の食べ方、教えて! ブログネタ:おいしい豆腐の食べ方、教えて! 参加中
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揚げ豆腐のチーズのせ・・・・

<材料>
硬めの「絹こし豆腐」
かたくり粉
とろけるチーズ
お好み焼きソース

<作り方>

①お豆腐を好きなサイズに切る
②水を切る
③お豆腐にかたくり粉をつける
④油で揚げる
   (豆腐の水をキッチンペーパー等で包んで水をきっておかないと、
    油が飛び散ります!)
⑤あげたお豆腐をお皿にのせ ソースを好みでかけ、
 とろけるチーズを好きなだけのせ、
⑥電磁レンジで1~2分
  チーズがしっかり溶け、お豆腐になじんだら出来上がり!

これが結構いけます!
ソースがお好み焼き用、またはタコ焼き用が、ミソ!
ぜひ、お試しあれ!