![おいしい豆腐の食べ方、教えて!](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
本文はここから
揚げ豆腐のチーズのせ・・・・
<材料>
硬めの「絹こし豆腐」
かたくり粉
とろけるチーズ
お好み焼きソース
<作り方>
①お豆腐を好きなサイズに切る
②水を切る
③お豆腐にかたくり粉をつける
④油で揚げる
(豆腐の水をキッチンペーパー等で包んで水をきっておかないと、
油が飛び散ります!)
⑤あげたお豆腐をお皿にのせ ソースを好みでかけ、
とろけるチーズを好きなだけのせ、
⑥電磁レンジで1~2分
チーズがしっかり溶け、お豆腐になじんだら出来上がり!
これが結構いけます!
ソースがお好み焼き用、またはタコ焼き用が、ミソ!
ぜひ、お試しあれ!