こんにちは。
長期休暇を満喫されている方も多いのでしょうか?
私は、GW後半は前々から計画していた海外渡航をする予定です~
なので、前半はひたすら家の掃除&断捨離の日々です。
さて、先日、ブンチャーを実食したので、
早速、家で作ってみることに。
↑を業務用スーパーで購入したので、なんとか作ってみたかった。
材料すべて揃えるのは、労力がかかりすぎるので、あるもので。
結果、こんな感じになりました・・・(;'∀')
米粉のそうめんみたいな感じです。
サラダは、レタスとパクチー。
つくねは、鶏肉のミンチの方が好みなので、鶏肉で。
付けダレは、ニンニク、しょうが、お酢、コショウ(これはイマイチだったな・・)
正直、付けタレが結構大事な気がするので、それが微妙だと難しいな、と感じました。
残りの麺は、そうめんみたいにして、食べようかな・・・
とりあえず、作ってみたかったので、それでいいんです~
またいつか、ベトナム行ったときにでも、本場のブンチャー食べたいな、とは思いますけどw
(ベトナムは確か8年くらい前に行ったことがあったかな)