このグルテンフリーうどん、以前見つけて、夏にたくさん使いました
そうめんタイプもあるのですが、どちらも太さがそんなに変わらないです
書いてある通り3分茹でにしたら硬めだったので、
お好みでもう少し茹でても良いかも?です。
うどんもそうめんも、どちらも硬めで歯応えあり。
さっぱりしていて簡単にごはんができるので
トマトそうめんとかにして夏に活躍しました!
これから寒くなる季節にも、お鍋に入れたりしてもいいかもです
グルテンフリー お米のうどん 秋田県産あきたこまち使用 米麺
●つるっともちもち、お米のうどん。あきたこまちのこまち麺。
●米どころ・秋田から美味しい麺をお届けします。
●フード・アクション・ニッポンアワード、プロダクト部門入賞!
●7大アレルゲン一切不使用、誰もが安心して食べられる米粉、日本の食材です。
●温めても、炒めても、冷やしても、こまち麺は食べ方変幻自在。