【グルテンフリー】米粉うどん | アラフォー ブルベ冬夏クール 論理学者INTP-T 女のひとりごと

アラフォー ブルベ冬夏クール 論理学者INTP-T 女のひとりごと

我が道をゆく。
試行錯誤する日々の忘備録。
●ブルベ冬タイプ(1st クールウィンター 2nd クールサマー)
●大人顔タイプ(クール寄りのソフトエレガント)
●骨格ナチュラルタイプ(ハイファッション)
●論理学者(INTP-T)
●超乾燥肌・超敏感肌

 

このグルテンフリーうどん、以前見つけて、夏にたくさん使いましたよだれ 

そうめんタイプもあるのですが、どちらも太さがそんなに変わらないです笑


書いてある通り3分茹でにしたら硬めだったので、

お好みでもう少し茹でても良いかも?です。 

 

うどんもそうめんも、どちらも硬めで歯応えあり。

さっぱりしていて簡単にごはんができるので

トマトそうめんとかにして夏に活躍しました!

 

これから寒くなる季節にも、お鍋に入れたりしてもいいかもですニコニコ

 

 


グルテンフリー お米のうどん 秋田県産あきたこまち使用 米麺
●つるっともちもち、お米のうどん。あきたこまちのこまち麺。
●米どころ・秋田から美味しい麺をお届けします。
●フード・アクション・ニッポンアワード、プロダクト部門入賞!
●7大アレルゲン一切不使用、誰もが安心して食べられる米粉、日本の食材です。
●温めても、炒めても、冷やしても、こまち麺は食べ方変幻自在。