グルテンフリー 天ぷら | アラフォー ブルベ冬夏クール 論理学者INTP-T 女のひとりごと

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最近、念願のおうちで天ぷら作ってみる!!をした。

 

使用したのはグルテンフリー 天ぷら粉

 

揚げ物なんて普段しないから、オリーブオイルと亜麻仁油しかない。

天ぷらのためにこめ油を買ってみた。

高温に熱しても酸化しにくいらしい。それがポイント。

 

グルテンフリー 天ぷら粉、開けたら使い切らねば!

という謎の義務感から、全て一度に使用。

この日はこれが夕飯。

 

 

さつまいもとれんこん

まいたけ

えびと自然薯

自然薯の分の生地が無くなってしまい、粉だけつけた素揚げ風。

 

作っていくうちにどんどん冷めてしまったけど、

サクサクで美味しかった。

 

良い油とはいえ、

結構な油を使ったから胃もたれが心配だったけど、

めちゃくちゃ胃もたれしてよく眠れなかった。

 

何回かに分けて作ればよかった。

美味しかったけど、胃もたれが激しすぎたから

しばらくもう作らないのは言うまでもない。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆さんに本当に伝えたかったこと...「さらにその先の何か」とは...