今日は私が夕ご飯当番だったので
(その時々で夫が作ったり私が作ったりしています笑)
YouTubeをBGMにしながらご飯を作りました
作業しながらのインプット、結構好きです
仕事の準備や片付けでよく聞いていたチャンネルがあり、
最近はステイホームで聞いていなかったのですが
久しぶりに聞いてみることに
アバタローさんという方のチャンネルです。
オススメの本をイケボで紹介してくれます
マジでイケボですよ笑
今回は新型コロナ対策に嬉しい動画でした
【16分解説】免疫力を上げる45の方法|安保 徹 ~新型コロナウイルス対策。今すぐ出来る免疫力を高める方法10選~
ながら聞きしてしまいましたが、
改めて聞き直したいくらい、濃い動画でした
そして腸内環境を整え、免疫力を上げるのに必要なこと、
グルテンフリーをしている私が言えることは
まず、腸内環境を荒らさないことです。
腸内環境を整えようとして、いくら良いものを摂取しても、
普段の食生活が荒れていたら、元も子もないからです・・・
何気なく食べているパンやパスタ、うどん、粉物。
全て小麦粉製品。グルテンです。
グルテンは腸内環境を荒らします。
リーキーガット症候群といって、腸に穴が開き、
そこから血管を通って菌やウイルスが全身に飛び散る恐れもあるのです。
一度や二度、グルテンフリーのものを食べたら満足?
いえ、
普段の生活から改善しないと焼け石に水です。
食べたものが完全に体外に排出されるまで
どのくらいかかると思いますか?
結構かかるんですよ。
2週間は様子を見る必要があります。
ステイホーム期間中、おうち時間をきっかけに
一度、徹底的にグルテンフリーをしてみませんか?
私のいうことが信じられませんか?
こんな本もあります。
自粛時間に読んでみませんか
私はこれらの本を読み、とても危機感を感じました。
そして実際にグルテンフリーをして良かったと思いました。
是非、この機会にお読みください
♡┈┈┈┈୨୧┈┈┈┈♡┈┈┈┈୨୧┈┈┈┈♡
グルテンフリーの方法はこちらから⬇︎
花粉症対策はこちらから⬇︎
コロナ対策はこちらから⬇︎
楽天のオススメ商品はこちらから⬇︎
売り切れ注意!iHerbのお買い物はこちらから⬇︎