こんにちは ぴーこです
私たち夫婦はもう何年もグルテンフリー生活を続けていますが
今年に入ってからは肉なし生活にもチャレンジしています🐓🐖🐄🚫
乳製品もお腹がおかしくなるのでとっていません。
魚もあまり食べていませんが、卵は食べています🥚
ゆるヴィーガンという感じのベジタリアンでしょうか。
そこでわかったことをシェアします
以前、「花粉症の治し方」という記事を書いたのですが⬇︎
記事にもあるように、
肉なし生活を始めてから花粉症が治りました
花粉症が治った以外には
- 胃もたれが減った ので
- 消化に負担がかからなくなった ので
- 食事ごとの高揚感が減り落ち着いた ので
- よく眠れるようになった し
- お肉を買う出費が減ってお財布にも優しくなった
みたいな感じで、
結構良いことあります肉なし生活
しかしあまりにも花粉症が楽になって落ち着いていたので
自分たちが花粉症ということを忘れていたんですね。
数日前、油断してテイクアウトの外食をしてしまったんです。
お肉たっぷり入ってました。
お肉、食べてしまいました
2ヶ月以上ベジタリアンをしていた私たちが
お肉を食べてしまったら起こった悲劇、それは・・・
- まずお肉の重さと油っぽさでウッとなり食べきれない
- 食べた後すぐにやってくる胃もたれと腹痛
- しばらくすると忘れていた花粉症の症状が激化
- 止まらないくしゃみと鼻水
- 苦しくて重いお腹から早く食べたものを取り出したい一心
- 次の日まで胃もたれしてまともにご飯が食べられない状態に
いやーつらかった。マジで。
2度と“安い外食”はするか、と思いました
その理由はまた後日、記事にしますね。
♡┈┈┈୨୧┈┈┈♡┈┈┈୨୧┈┈┈♡
グルテンフリーの方法はこちらから⬇︎
花粉症対策はこちらから⬇︎
コロナ対策はこちらから⬇︎
楽天のオススメ商品はこちらから⬇︎
売り切れ注意!iHerbのお買い物はこちらから⬇︎