訪問ありがとうございます
先日、春キャベツを発見しました。
春ですね
春キャベツは柔らかいので、生で食べるのがお勧めですよ
千切りしたキャベツに水菜と人参、鰹節をのせただけのサラダです。
お好みのドレッシングやマヨネーズでいただきます。
<メニュー>
・ライ麦パン
・鶏ちりタルタルかけ
・クリスピーピザ
・春キャベツと水菜のサラダ
ライ麦パンは市販の物です。
オリーブオイルをつけて食べるのにはまっています。
ワインと合うんです
鶏ちりタルタルかけとクリスピーピザは市販の物ですが、春キャベツと水菜のサラダとの相性が良いんですよ
私は、何もかけずに鶏ちりとピザと合わせて頂きました。
生のキャベツは、胃の保護作用も期待できるので、胃の弱い私にとって、生のキャベツは、お食事を楽しみながら健康を維持できる大切な存在です。
今日は、楽天で頼んだ全て金賞受賞 贅沢の見比べ12本セットの中から
マセレート ロッソ(イタリア産)を選びました。
いろいろなお料理と合わせやすいワインだそうです。
色は、ボルドーと言えばいいのでしょうか。
・・・ソムリエさんの説明ではガーネットと書いてありました。
飲みやすいワインで、主人と2人で1本飲みきりです。
ご馳走様でした