訪問ありがとうございます
今日は、手間をなるべく省き、体の事を考えたお夕食です
鯖水煮缶とトマトのパスタ、なかなかボリューミーですが、パスタの使用量は・・・・
なんと100g
玉葱とトマト缶で量が増えているんです。
<材料~2人前>
・パスタ 100g
・鯖水煮缶 1缶
・トマト缶 1缶
・玉葱 1個
Aケチャップ 大さじ2
A砂糖 小さじ1
A塩コショウ
・ピザ用チーズ
<作り方>
①玉葱はみじん切りし、オリーブオイルをしいたフライパンで炒めます。
②鯖水煮缶を汁ごと加え、トマト缶を加えパスタを半分に割ってフライパンに投入します。水が少ないようでしたら200~400ml位足して、麺かくっつかないように注意して1分位混ぜたら、蓋をしてパスタのゆで時間プラス2分位ゆでます。途中、麺がくっついていないか確認しながら数回かきまぜます。
③仕上げにAの調味料を入れ混ぜたら、ピザ用チーズをかけ、完成です
結構ボリュームがあって、ヘルシーな嬉しい1品の完成です。
サバとトマトの相性も抜群ですよ
勿論、ワインとの相性も最高です