体に良い物を、ゆっくりと食べるブレックファースト(朝食) | お財布と体に優しいレシピ

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主婦、管理栄養士、野菜ソムリエプロの頑張らない!ヘルシーレシピ。野菜・果物の事。健康の事。そんな毎日の振り返りの備忘録です。

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最近、美味しいワインを頂くようになり、ちょっぴり気持ちに変化が・・・・

 

良い物をじっくり味わう楽しみ。

 

高いワインに簡単ですが、手作りのお料理。

 

そんな日は、ワインに集中するせいか、不思議とおつまみのスナック菓子に手がいきません。

 

これは、ひょっとして、毎日のお食事にも応用がきくのでは!?

 

早速、朝食は玄米入りご飯にアマ二オイルと、ふりかけ、・・。

 

っという慌ただしい毎日の朝食を、今日は変えてみました。

 

昨日、ワインで贅沢にお食事したので、朝食は控えめに・・・

 

・ライ麦パン(昨日焼いた物:ヨーグルト酵母を起こして焼いた自家製酵母パンです)

・新玉葱のサラダ

・三食ぶどう博多(業者さんから購入しました。おせち料理に使われることも・・・)

・自家製ヨーグルト(はちみつとセイロンシナモンをトッピング)

 

これを、コーヒーと共に、ゆっくりと味わいます。

 

背筋を伸ばし、食べ物に感謝しながらゆっくりと一口一口味わいます。

 

こうやって、大事に食事を摂ることで、目が欲するような時の無駄食いの防止になりそうです。

 

食を大切にするってこういう事なのかも知れません。

 

これは、きっと、ダイエットにも効果ありですねウインク

 

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