あさがおのハットピン講座 @セブンカルチャー武蔵境 | 大豆ときらきら ~ビーズとつまみ細工のアクセサリー~

1月の武蔵境、もう一つの上級さんはあさがお。

(進捗の異なる混在クラスです)


先に進む上級クラスが作っているのを見ながら、

「私も早く作りたい…!」

と熱望されていたあさがお。

この方に限らず、

実物見た方にはかなりの確率で

「作りたい!」

と言っていただける課題です照れ


おちりんが無いという点が、

この課題の最大のポイント。

その分不安定で作りにくいのですが、

特徴的なあさがおの形を表現できます✨


でも難しいので、まずは作りやすいちりめんで照れ


作りながら、

「えぇっ?これをびっくり??」

みたいな声も聞こえ、

普段との作り方の違いに戸惑いながらの作製。


でもしっかり完成!

(手前)


咲いたあさがおはもちろんのこと、

閉じたつぼみのふっくら感、ガクの形、

とっても上手!


葉っぱは切り抜きタイプで作るのもかわいいので、

ぜひお好みでアレンジしてみてくださいね風鈴


念願の課題チャレンジ、おつかれさまでした!



 
風船販売サイト・委託店

 

旗よく読まれている記事

 ▶︎ つまみ細工に使える裏地、キュプラ

 ▶︎ つまみ細工の髪飾り、裏側は?? 

 ▶︎ アクセサリー金具、金属同士をしっかり接着するには?

 ▶︎ 金属同士もアクリルも!アクセサリーを作るならこれ! オススメ接着剤いろいろ

 

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズアクセサリーへ
にほんブログ村 

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ つまみ細工へ
にほんブログ村