フラワーケーキができるまで♡
ケーキにナッペし、お花を仮置きするところまでご案内しましたが(詳しくはこちらをご覧下さい→★★★)
いよいよデコレーション本番です...♪*゚
あらかじめ描いておいたデザイン画や仮置きしたとき撮った写真を見ながら、お花を盛りつけていきます。
ドーム状になるようクリームを載せ、まずメインとなるLサイズのお花を配置し、Mサイズ→Sサイズのお花やつぼみでバランスをとります。
最後に葉っぱやかすみ草を絞ったり、ドライフラワーのかすみ草を挿し隙間をうめます。
今回はバラ、アネモネ、ビオラ、マーガレットの計17個のクリームのお花と、つぼみとかすみ草(ドライフラワー)を載せました。
(仮置きからお花が5個も増えました😅)
色味は淡いラベンダーカラーに統一し、エレガントにまとめています♡
後ろ姿もちゃんとかわいくなるようデコレーションしています。
真横からみるとドーム状になるようにするには、ただドーム状のベースにお花を載せるだけではダメなんです。
お花の種類によって大きさや厚みが異なるので、ベースを足し引きしながらバランスをとり、接着していきます。
デコレーション楽しそう♡とよく言われますが、実は楽しいだけじゃなく、よりかわいくなるためにたくさんの努力を重ねています😊
《ナチュラルメイクに見せかけて実はメイクに2時間かけてるアイドル》みたいな感じかな?…(ơ ₃ơ)♪*゚
こうしてたくさんの工程を経て完成したフラワーケーキ♡
わが子ながらとってもかわいいです...♪*゚
こちらのケーキは中でもお気に入りなので、このまま手元に置いておきたいですが、プリパに出品致します✨
どなたかのお気に入りになるといいなと思います(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
次は最終工程のパッケージについてお伝えします(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
♡あやぺこPro作家コース2期(水曜クラス)メンバー♡
![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatuabu/22361.gif)
ブログはこちら
Instagramはこちら
![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatuabu/22361.gif)
ブログはこちら
Instagramはこちら
![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatuabu/22361.gif)
ブログはこちら
Instagramはこちら
Twitterはこちら
![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatuabu/22361.gif)
ブログはこちら
Instagramはこちら
![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatuabu/22361.gif)
ブログはこちら
Instagramはこちら
ホームページはこちら
Twitterはこちら
![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatuabu/22361.gif)
ブログはこちら
Instagramはこちら
フェイクスイーツ専用Instagramはこちら
![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatuabu/22361.gif)
ブログはこちら
Instagramはこちら
Twitterはこちら