パス太「今回も一人ほりぐちかと思っていたぞ?(笑)」
嫁さんがテニスの試合で8日からニセコへ行ってしまったので、
夕食はどうしようかと考えていました。
まあ、嫁さんがいない時はかなりの確率で近所の「焼肉ほりぐち」で
一人焼肉・・・
でも昨夜は先月オープンしたお店に行ってみようと。
それが「鉄板バル 花鳥風月」さん
「さんちゃんそば」「万代」さんなどがある細い通りにあるビルの2階ですね。
先月の中旬にオープンした新しいお店で、
マスターはJC時代に一緒に活動したりさ姐の弟さんです。
それほど広くは無いお店ですが、落ち着いた雰囲気で
目の前で焼きあがって行く注文したもの・・・
「ホッキの鉄板焼き」
大きさは6センチほどですが、500円!
冷凍アワビで小さ目ですが、焼くと柔らかく美味しかったですね。
ほろ酔いになってしまうと出てくる私の悪い癖・・・
ちょっと余計な提案をしてしまう(笑)
アワビ、肝も焼くのなら、半分はバターと一緒に焼いてソースとしては?
バルと看板に掲げているなら、ミニトマトを添えて、
イタリアンっぽく色のアクセントある盛り付けにしては?
で、試しに1個ミニトマトを添えて写真に写しました。
見た目はこっちの方がいい感じと思うのですが、
マスター、採用してくれるかな?(笑)
パス太「お前はやっぱり初老なんだな、