やましたひでこ公認
断捨離®︎トレーナー
東京多摩断捨離会
山内悦子です。
初めましての方へ
人生最後の晩餐に
皆さんは何を召し上がりたいですか?
私は
塩おにぎりとたくあんと
お出汁のきいた具なし味噌汁
これでいいではなく
これがいい
かれこれ25年ほど
ブレずにいます
それを決めるきっかけは
人生の大仕事「出産」でした
二男を出産したあと
消耗した身体が突然
モーレツに要求した食べ物が
塩おにぎりとたくあんとお味噌汁
その後
三男を出産したあとにも同じ現象が起き
私の中で「最後の晩餐」の献立が確定
世の中に美味しいモノが溢れていても
結局のところ
私の脳と胃袋が欲するのは
シンプルにコレなのです
「最後の晩餐」に必要で重要な調味料を
いつか自分で作ってみたい!
遂に念願が叶いました✨
作る工程はさておき
自分の掌の常在菌と
ワイワイと賑やかに
その場のエネルギーをふんだんに練り込んだ
「オリジナル味噌」
ほらっ、皆んなこの笑顔だもん
美味しくなるに違いないのです!
発酵・熟成を見守り
3ヶ月後の完成を楽しみに
味噌育ても、また楽し♡
やましたひでこ杯ボウリング大会🎳
以下の日程で行われます
お住まいの地域をCheck it out
2月18日(日)10時~ 浜松
2月20日(火)11時~ 品川
2月23日(祝・金)11時~ 横浜
2月23日(祝・金)9時~ 東京東大和
2月24日(土)10時~ 大分日田
2月24日(土)10時~ 佐賀唐津
2月25日(日)14時~ 鹿児島
2月25日(日)11時~ 福岡
2月25日(日)12時~ 松山
3月2日 (土) 10時半~ 大阪
3月3日(日)10時~ 松江
3月5日(火)11時~ 埼玉大宮
3月8日(金)10時~ 東京町田
3月9日(土)10時半~ 盛岡
3月10日(日)10時~ 東京新宿
3月10日(日)10時~ 沖縄
3月8日(金)@東京町田
【東京町田の🎳本大会】
主催はひろたゆきこトレーナー
是非ぜひご参加くださ〜い‼️
🍽️ ランチ会のお知らせ🎨
2月29日(木)はこちら
都会の4色パレット🎨
プレミアムランチ会
〜今回のテーマは《選択決断》〜