朝は小雨。
次第に雨はあがり、昼には強い風。
ここ九州・熊本は
「春一番」だったそう。
やましたひでこ公認
断捨離®︎トレーナー
東京多摩断捨離会
山内悦子です。
初めましての方へ
今朝は同期との読書会。
日曜日の朝に
『お金持ちは断捨離上手』を読んでいます。
p.56-57
減らすべきは食材ではなく、キッチンにある“不要なモノ”です。
安い野菜やお肉を探す前に、清潔に調理ができるキッチンづくりをしましょう!
実家の冷蔵庫には
賞味期限「23.01.11」の卵が入っています。
明日は可燃ゴミの日。
ですが、母は
「ゆで卵にしたらまだ食べられるど?」
と答える人。
部分即全体
家中が「賞味期限切れ」のモノで溢れています。
この有様に
「実家を片付けるなんて、やっぱりできないかも。」
という不安思考が、ジワジワ押し寄せてくる。
これがいつものパターン。
私の思考のクセ。
そこに今朝の
減らすべきは食材ではなく、
キッチンにある“不要なモノ”です。
に、ハッ!と気づかされました。
不安に思う前に
清潔に調理ができるキッチンづくりが先!
不安に思う
私の思考こそ、断捨離!
なのですね。
東京WEST断捨離®トレーナー's
トークイベント vol.1
お申し込み、お待ちしています❣️
↓ ↓ ↓
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)