![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140129/04/etsukoooo/6d/ea/j/o0800080012828459111.jpg?caw=800)
肉まんや、しゅうまい蒸している下のお鍋のお湯は、いいお出汁落ちているのを、ま、ま、まさか捨てるなんて!あーもったいない!
そして、光熱費も有効活用するために、蒸しているお湯に、バンバンジーサラダ用の鳥肉を入れて、更に一品できるし、鳥肉だした、蒸し器のお湯に、残り野菜も入れて、中華だし、醤油で味付けし、片栗粉でとろみをつけたら、さらに一品完成します(^∇^)
大根中華スープなら、蒸し器に最初に入れて、大根煮ながら、肉まん蒸すのも時短わざ!
洗うナベも減り、肉まんつくる鍋と光熱費で、バンバンジー、中華スープ、と三品出来ちゃう❤️肉まんの具を使いまわし、しゅうまいにして、一緒に蒸したら、四品完成です⭐️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140129/05/etsukoooo/cd/77/j/o0800080012828460700.jpg?caw=800)
しかも、しゅうまいは、もち米まぶしてもち米しゅうまい、コーンや、キャベツや、エビでバリエーションつけたら、7品へと
色々あると、楽しい食卓になるよね❤️
我が家1番人気は、もち米しゅうまい!
つくる私も楽ちん!笑い