バルサミコ酢醤油の生ハムサラダご飯 | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ協会認定お料理教室をしている主婦のブログです
家族の美味しい〜の声が、私の幸せ(*^^*)

とっても美味しいバルサミコ酢をイタリア土産で頂きましたV(^_^)V

で、考えたのが、サラダご飯

photo:01



炊き上がりの熱々ご飯に、溶けるチーズをパラパラ、

リース型にご飯をよそい、バルサミコ酢+醤油を回しかける

ベビーリーフや生ハムを上にのせる

クリスマスらしいルックスで、なかなかいいでしょ

ポテトサラダでリース型や、酢飯でリース型の盛り付けもGOOD!



酢飯じゃなくて、バルサミコ酢+しょうゆで味付けチーズご飯にすると、大人ご飯って感じ♡