いつものコンソメスープに、圧力鍋で柔らかく煮た、いや、煮過ぎたぐらい柔らかい大根を崩して投入(*^o^*)
皮ごと、大根を圧力鍋で下ゆでして下さい。だって、皮の食物繊維を捨てるのもったいないし、
下ゆでする時に、な、な、なんと、塩を入れたら、次の調味料入れる時に、味しみが良くなるんだって(*^o^*)しかも、はやく柔らかくなるんだって♡
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下茹でした大根を作り置きして、おでん、味噌汁、スープ、めかぶ和え、ナメタケ和え、シチューと、便利に使えますよ(*^o^*)
今回のスープは、玉ねぎ、ベーコンを炒めて、コンソメスープを作り、くずし大根をいれました(*^^*)大根のとろとろ加減が、優しい口あたりのスープです。
かぶらでも作ってね♡