かぼちゃ 200グラム
クリームチーズ 200グラム
砂糖 60~70グラム
卵 3コ
薄力粉 50グラム
生クリームもしくは、牛乳 200グラム
作り方
1、お湯にアルミパッケージごとのクリームチーズ、たまご、生クリームの紙パックごとをつけて温めておく
これをすると、生焼けを防げるのだ
2、かぼちゃの、種、皮をとって、レンジで柔らかくしてから、フードプロセッサーでペーストにしておいて、1の材料を順番に入れて、さらに、混ぜて、ふるった薄力粉と、牛乳を入れてよく混ぜて、クッキグペーパーを敷いた18センチケーキ型に流しこみます。
3、オーブン予熱して、170度で50分焼きます。
今回は、上に、炒ったスライスアーモンドをかけましたが、なくてもいいよ~
時間があったら、冷蔵庫で冷やしてから召し上がってくださいね