冷凍 トルティーヤ皮の活用です。
クリスピーピザを作るときは、トルティーヤ皮にフォークでところどころ刺しておいてから、トースターで素焼きしておきます
生ハムとベビーリーフのフレッシュピザ
素焼きした生地に、パスタソースかピザソースか、ケッチャップを塗ってから、溶けるチーズをおいて、トースターで焼いて、チーズが溶けたら、上に生ハム、ベビーリーフをのせてできあがり
ハラぺニーニョピザ
いつも、ケッチャップ味のピザだから、バリエーションとして、ケッチャップなしで、溶けるチーズとハラぺニーニョと粒こしょう、ピーマンをトッピングで焼いてみました
クリームチーズとクルミとレーズンのスイーツピザ
素焼きした生地に、クリームチーズ、くるみ、レーズンととけるチーズと、メイプルシューガ―をかけて甘い系のピザも好評でした
メイプルシューガ―って、近所のスーパーではなかなか手に入らないので、グラニュー糖でいいよ~
今回使った、レーズンは、油抜きの無添加のレーズンでした
ふつうのレーズンって、植物性油脂が添加されているんだけど、主人が油抜きの無添加レーズンをお取り寄せしているのを拝借
トルティーヤ皮を、フライパンで3分ぐらい焼くと、しんなりとした生地に焼けるので、クレープ生地の代用として、カスタードクリーム、フルーツを巻いて、クレープにもできるよ~
一枚20円ちょっと、この生地は使い勝手あるよ