本日の晩ご飯の、卵の中華あんかけは、なんと朝ごはんの時に作ったパパのお弁当のおかずに、もやし、水菜、ベーコンで野菜炒めを作ったんだけど、そのリメイクメニューでーす💝
野菜炒めの炒めた具を刻んでボールに入れて、そこに卵を四つ割って、まぜまぜして、油入れたフライパンでふんわりやきまーす😍
ちなみに野菜炒めのお汁は、あんかけの味付けのベースとして使いまーす😜
ケッチャプ、酢、砂糖、水を味見しながら適宜で~水溶き片栗粉でとろみつけてかけちゃったら完成💝
本日の晩ご飯メニューは、唐揚げ&キャベツ千切り、卵中華あんかけ、青梗菜とかぼちゃのミルクスープ、黒豆切り餅のみたらし海苔巻き、
成瀬悦子
〓いつもえっちゃんのお料理ブログに遊びにきてくれてありがとう〓
http://ameblo.jp/etsukoooo/