笠原シェフ料理イベント | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

日新製糖株式会社さま主催の
料理教室イベント
笠原シェフによる「きび砂糖」で作る
郷土料理レッスンに
参加させていただきました。


場所は大阪・堀江の
オシャレなキッチンスタジオ
料理教室を主宰する15名の先生方とともに
笠原シェフオリジナルメニュー3品の
デモンストレーションを拝見いたしました。

・肉じゃがポテサラ
・船場汁笠原流
・サーモンの蒸し寿司


どのメニューも

笠原シェフのこだわりが満載で
とっても美味しくいただきました。


シェフならではのワザも盛りだくさんで、
しっかりとメモしましたので
エトワールのみなさまに
詳しくシェアいたしますねウインク
お楽しみに。

3月のエトワールでは
笠原シェフオリジナルメニューの中から
肉じゃがポテサラと船場汁笠原流を
エトワールメニューと共に
ご紹介いたします。

ただ今ご予約いただけるお日にちは

3月11日金曜日、お一人さまです。

ご都合よろしければ是非

お越しくださいませ照れ



今回このような素敵な機会を

いただいたことで、
きび砂糖の魅力を新たに発見し、
お料理に対する意欲も増した事に
大変感謝いたします。
笠原シェフ、日新製糖さま、
そしてスタッフのみなさま
ありがとうございました。

最後に笠原シェフと

一緒に撮っていただきました