パラダイス酵母。 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

ご縁をいただき、
我が家にも
パラダイス酵母がやってきました


パラダイス酵母とは?

福島県にある
果樹園のリンゴジュースの中から
偶然に炭酸発酵したもが
発祥だそうです。
この酵母はとても力強く、
条件が合えばリンゴジュースを継ぎ足すだけで
永久に培養できる菌だそう…

天然のシュワッをお聞きください!


早速飲んでみたところ、
アルコールの無いシードルを
飲んでいる感じ…
アップルダイザーみたい!
ほんのり甘くて
シュワシュワ〜っとした口当たりが
とっても美味ラブ
リンゴジュースを足すだけで
延々と作れるなんて
最高じゃないですか〜!!
しかもカラダに良さそう



エトワールのみなさまにも
ぜひお試しいただきたい
パラダイス酵母。
ご希望の方は
次回レッスン時に
炭酸が入っていたペットボトル
(500mlサイズ)を
ご持参いただければ
株分けいたしますよ〜グッド!