材料 2人分
まめこぞう(茹で) 150g
牛乳 120cc
パルミジャーノ(すりおろし )大さじ2
生ハム 2枚
パスタ(ペンネ) 160g
作り方
1.
パスタを茹で始める
2.
ミキサーに
茹でたえんどう豆(まめこぞう)
牛乳、塩少々を入れて攪拌する。
3.
フライパンで温め
茹でたパスタとパルミジャーノチーズ
ちぎった生ハムを入れて
混ぜ合わせたら出来上がり。
甘みの強いまめこぞうに
塩味のきいた生ハムとチーズ
最高のコラボレーション
牛乳なのに
まるでクリームみたいな
濃厚ソース
もちもちなペンネにもピッタリです
鹿児島県産実えんどう
「まめこぞう」の出荷時期は
11月から4月ごろまで。
グリーンピース特有の青臭さがなく
甘みがしっかりしているで
苦手な方もきっとこれなら
食べられるかも
お店で出会ったら
ぜひお試しくださいね