まめこぞうとチーズのマフィンサレ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

日曜の朝雨

いつもよりもゆっくりだから
朝からマフィンを焼きましたウインク




「まめこぞうとチーズのマフィンサレ」

材料 6個分

まめこぞう(茹で) 100g
豆乳または牛乳 90cc
卵1個
オリーブオイル 大さじ2
塩小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
薄力粉130g +BP 3g (ふるう)
ベーコン2枚 みじん切り
とろけるチーズ適量
まめこぞう(茹で)適量

作り方
1.
フードプロセッサーに
まめこぞうと豆乳を入れて攪拌する。

2.
ボウルに卵を入れて泡立て器で混ぜ、
1とオリーブオイル、塩ブラックペッパーを
順に入れて混ぜる。

3.
ふるった粉類を加えゴムヘラに替えて
サックリ混ぜ合わせる。

4.
ベーコンを加えて混ぜ合わせ、
型に入れる。

5.
とろけるチーズとまめこぞうを適量のせ
190度に予熱したオーブンで
約20分焼いたら出来上がり〜


塩味のおかず系マフィンサレ。
色がとっても素敵でしょウインク

鹿児島野菜の実えんどう「まめこぞう」は
甘みが強いので
香ばしいチーズとベーコンとの
相性ピッタリ恋の矢
ぜひお試しあれ照れ




 


*1月レッスンのご案内*
テーマ

「インナービューティー」



1月19日(火)11:00~14:00満席

1月21日(木)11:00~14:00

1月22日(金)11:00~14:00

1月26日(火)11:00~14:00満席

1月28日(木)11:00~14:00満席

1月29日(金)11:00~14:00満席

 

場所

大阪府堺市(自宅サロン)

*詳細はお申込み完了後にご案内します

 

レッスン料

5500円(初回)

5000円(エトワール会員さま)

入会金無

 

持ち物

エプロン マスク ハンドタオル

 

*コロナ対策といたしまして消毒・換気を徹底し

ご試食時にはパーテーションを設置しております*

 

◎ご試食以外はマスクをご着用ください

◎お持ち帰りご希望の方はお申し付けください

 

ご予約お問い合わせは⇒こちらから

 

みなさまのお越しをお待ちしていますラブラブ