まめこぞうとチーズのマフィンサレ | お料理サロン☆エトワール
日曜の朝
![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
いつもよりもゆっくりだから
朝からマフィンを焼きました
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
「まめこぞうとチーズのマフィンサレ」
材料 6個分
まめこぞう(茹で) 100g
豆乳または牛乳 90cc
卵1個
オリーブオイル 大さじ2
塩小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
薄力粉130g +BP 3g (ふるう)
ベーコン2枚 みじん切り
とろけるチーズ適量
まめこぞう(茹で)適量
作り方
1.
フードプロセッサーに
まめこぞうと豆乳を入れて攪拌する。
2.
ボウルに卵を入れて泡立て器で混ぜ、
1とオリーブオイル、塩ブラックペッパーを
順に入れて混ぜる。
3.
ふるった粉類を加えゴムヘラに替えて
サックリ混ぜ合わせる。
4.
ベーコンを加えて混ぜ合わせ、
型に入れる。
5.
とろけるチーズとまめこぞうを適量のせ
190度に予熱したオーブンで
約20分焼いたら出来上がり〜
塩味のおかず系マフィンサレ。
色がとっても素敵でしょ
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鹿児島野菜の実えんどう「まめこぞう」は
甘みが強いので
香ばしいチーズとベーコンとの
相性ピッタリ
![恋の矢](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
ぜひお試しあれ
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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